Tarte aux légumes du soleil
Bonjour à vous,
Cette tarte vous donne envie... Rien de plus facile ! Je vais vous donner toutes les astuces pour la réaliser et ansi vous régaler...
Liste des ingrédients:
- Pour l'appareil:
Légumes: 4 petits poivrons (rouges, verts, jaunes) , 2 courgettes, 2 aubergines, 1 oignon
3 oeufs
Lardons (non fumés de préférence)
Crème semi épaisse (10 cl)
Fromage râpéé
Huile d'olive
Sel, poivre
- Pour la pâte à tarte:
Farine (250 g )
Beurre (125g)
1 pincée de sel
1 petit peu d'eau tiède
Avant de commencer, mettez votre four à chauffer à 180 °
Préparation de
l'appareil.
1- Couper en petits morceaux les différents légumes
2- Faite chauffer dans une poêle de l'huile d'olive afin de faire revenir les légumes. Commencer par les aubergines, puis intégrer les poivrons puis l'oignon et enfin les courgettes. Vous devez saler et poivrer selon votre goût.
3- Une fois les légumes revenus, laisser les refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, casser les oeufs que vous mélangerez avec la crème et du fromage râpé (la quantité est à définir selon votre goût).
4- Insérer les lardons et les légumes dans la préparation précédente. Votre appareil est désormais prêt !
Préparation de la pâte à tarte (pâte brisée)
1- Dans le robot, mélanger le beurre coupé en dés avec la farine et la pincée de sel.
2- Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule
3- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
4- La disposer sur un plat à tarte préalablement beurré et fariné
Etape finale:
Disposer l'appareil sur la pâte brisé et l'enfourner pendant 50 min à T=180°
Il est temps de déguster avec une petite salade verte bien assaisonnée en guise d'accompagnement